Правила поведения в школе
Цель - создание в школе обстановки, способствующей успешной учёбе каждого ученика, воспитание уважения к личности и её правам, развитие культуры поведения и навыков общения.
Общие правила поведения
Учащиеся приходят в школу за 10-15 минут до начала занятий, чистые и опрятные; занимают своё рабочее место и готовят все необходимые учебные принадлежности к предстоящему уроку.
Нельзя без разрешения педагогов уходить из школы и с её территории в учебное время. В случае пропуска занятий учащийся должен представить справку от врача или записку от родителей (лиц, их заменяющих) о причине отсутствия на занятиях. При отсутствии на занятиях по уважительной причине (семейные обстоятельства, участие в конкурсах,соревнованиях) учащийся должен представить заявление родителей или документ из внешкольного учреждения как основание для приказа директора по школе. Пропуск занятия без уважительной причины, опоздания считаются нарушением.
В случае систематических опозданий учащийся может приступить к занятиям по разрешению дежурного администратора, директора школы.
Учащийся школы проявляет уважение к старшим, дежурным по школе, заботится о малышах. Учащиеся и педагоги обращаются друг к другу на «вы». По взаимному согласию допускается обращение учителя к учащемуся на «ты». Школьники уступают дорогу взрослым, старшие школьники – малышам, мальчики – девочкам.
Учащиеся обязаны беречь школьное здание, оборудование и имущество.
Внешний вид учащихся должен соответствовать Уставу школу, а именно:
Поведение на занятиях
Если учащийся хочет задать вопрос учителю или ответить на вопрос учителя, он поднимает руку.
При ответе на вопрос учителя учащийся встаёт. По окончании урока подаёт дневник на подпись учителю. Ведение дневника обязательно.
Запрещается пользоваться на уроках мобильными телефонами, переговорными устройствами, записывающей и воспроизводящей аудио- и видеоаппаратурой.
Поведение до начала, в перерывах и после окончания занятий
Учащийся обязан во время перерывов (перемен):
Учащимся запрещается: